公司新闻
行业动态
雷竞技电竞-安防知识

首页 > 新闻资讯 > > 个人在家“刷脸”就能提取公积金

个人在家“刷脸”就能提取公积金

来源:www.berylsimon.com 时间:2018-04-12
凭个人身份证在网上就能办结公积金提取业务;足不出户,在家中刷刷脸,就能坐等钱到账,还能提取公积金付房租……近日,我国多地发布公积金提取新政,事关每个人的钱包,快来具体了解下!

凭个人身份证在网上就能办结公积金提取业务;足不出户,在家中刷刷脸,就能坐等钱到账,还能提取公积金付房租……近日,我国多地发布公积金提取新政,事关每个人的钱包,快来具体了解下!

  4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将进行系统升级。升级期间公积金缴存和提取等业务将暂停办理。系统升级后,市民可通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。

  今年年底前,上述客户端或公众号就能实现个人公积金提取等功能。以后公积金提取不需要通过单位经办人办理,直接个人就可以办理。此外,在开通个人网上业务后,在北京市内购买、通过住建委网签系统交易的房屋,凭个人身份证即可在网上办结公积金提取业务,不需再提交其他证明或材料。

  “坐在家中刷刷脸,就能坐等钱到账了。”浙江省直公积金中心消息称,只要是浙江省直单位缴存公积金的职工,如今“刷刷脸”就可在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。一次都不用跑、一份材料都不用带,这在全国尚属首创。

  具体操作为:在“支付宝”选择“城市服务”,依次点击“公积金-公积金查询提取-浙江省直单位公积金”,接着“刷下脸”。全程操作不过几分钟,就可以等待公积金到账了。

  3日,江苏省南通市住房公积金管理中心发出通知,自2018年4月1日起,南通市职工办理住房公积金提取业务,不再需要提供《住房公积金支取申请书》(即“公积金支取单”),其他提取条件不变。

  近日,上海市住房公积金管委会发布通知称,自2018年10月1日(含)起,职工经住房租赁公共服务平台办理网签备案,方可提取住房公积金支付房租,每户家庭(含单身家庭)月提取金额不超过当月实际房租支出,最高月提取限额提高为3000元。

  日前,哈尔滨住房公积金管理中心正式推出“哈市住房商业贷款”和“哈市行业(省直、农垦、电力、铁路)分中心住房公积金贷款”按月自动提取公积金还贷业务,现阶段正在进行数据对接和系统测试。届时,哈市公积金缴存职工只需签订《住房公积金委托按月提取协议书》,将无需到窗口往返办理提取公积金和偿还住房贷款手续,公积金中心通过业务系统按月将提取的公积金直接划入职工银行还款卡(折)中,用于偿还贷款。


主页: www.berylsimon.com

洛阳市亚旭光电有限公司欢迎您

防盗警报、监控录像、楼宇对讲、停车场管理

网络工程等洛阳安防监控项目设计与建设的专业公司

公司以安防系统未来的发展方向布局,以分散集中智能化、信号传输数字化报警联动一体化及系统构成网络化四大特点的产品成为公司系统建设的核心。

网上联系:lyyaxu@www.berylsimon.com

400免费热线:400-0379-809

地址:洛阳市涧西区牡丹广场金源国际B座2201室

PC: 471003

TEL:+86 0379-63185369

FAX:+86 0379-63185369


您可能还需要了解

  • 视频监控系统
  • 防盗报警系统
  • 楼宇对讲系统
  • 停车管理系统